Zertifizierte(r) Hygienemanager/-in nach HACCP

Zertifizierte(r) Hygienemanager(in) Küche

Oberste Zielsetzung dieser (Online) Weiterbildung ist Ihre beruflichen Kenntnisse im Hygienebereich zu erweitern und zu vertiefen.

Die Fortbildung vermittelt praxiserprobte Hygieneanwendungen, effiziente Führungs- und Kommunikationsinstrumente, umweltfreundliche Reinigungs- und Desinfektionstechniken sowie die Umsetzung nachweisbarer Corona Strategien. Als Hausaufgabe wird ein Hygiene-Konzept entwickelt.

Nutzen der Weiterbildung: Effektive Strukturierung der täglichen anspruchsvollen Arbeitsprozesse, reibungslose Kommunikation mit Kollegen/-innen sowie Optimierung der gesamten Hygieneabläufe im Küchenbereich. Entwicklung eines Hygienekonzeptes für den Betrieb.

Zielgruppe sind Küchenmitarbeitende mit Führungsverantwortung, Küchenleiter und deren Stellvertreter, Schichtleiter, Nachwuchskräfte Hygienebeauftragte aus Hotels, Restaurants, Gemeinschafts-verpflegungen, Kantinen und Großküchen.

Inhalte der Weiterbildung:

  1. Hygienemanagement in der Küche nach HACCP 
  2. Führungstechniken für Küchenpersonal 
  3. Kommunikationstechniken 
  4. Reinigung und Desinfektion nach DIN 10516 
  5. Coronavirus Hygienemaßnahmen 
  6. Abschlussprüfung und Präsentation eines Hygienekonzeptes 

Weitere Informationen:

  • Fragen und Sprechstunde / Mentoring
  • Teilnahmezertifikat auf Deutsch, Englisch oder Spanisch
  • Termin: wird mit den Teilnehmenden abgestimmt
  • Titel: Zertifizierte(r) Hygienemanager/in (GHI)

Anmeldung: