Zertifizierte(r) Hygienemanager/-in nach HACCP
Zertifizierte(r) Hygienemanager(in) Küche
Oberste Zielsetzung dieser (Online) Weiterbildung ist Ihre beruflichen Kenntnisse im Hygienebereich zu erweitern und zu vertiefen.
Die Fortbildung vermittelt praxiserprobte Hygieneanwendungen, effiziente Führungs- und Kommunikationsinstrumente, umweltfreundliche Reinigungs- und Desinfektionstechniken sowie die Umsetzung nachweisbarer Corona Strategien. Als Hausaufgabe wird ein Hygiene-Konzept entwickelt.
Nutzen der Weiterbildung: Effektive Strukturierung der täglichen anspruchsvollen Arbeitsprozesse, reibungslose Kommunikation mit Kollegen/-innen sowie Optimierung der gesamten Hygieneabläufe im Küchenbereich. Entwicklung eines Hygienekonzeptes für den Betrieb.
Zielgruppe sind Küchenmitarbeitende mit Führungsverantwortung, Küchenleiter und deren Stellvertreter, Schichtleiter, Nachwuchskräfte Hygienebeauftragte aus Hotels, Restaurants, Gemeinschafts-verpflegungen, Kantinen und Großküchen.
Inhalte der Weiterbildung:
- Hygienemanagement in der Küche nach HACCP
- Führungstechniken für Küchenpersonal
- Kommunikationstechniken
- Reinigung und Desinfektion nach DIN 10516
- Coronavirus Hygienemaßnahmen
- Abschlussprüfung und Präsentation eines Hygienekonzeptes
Weitere Informationen:
- Fragen und Sprechstunde / Mentoring
- Teilnahmezertifikat auf Deutsch, Englisch oder Spanisch
- Termin: wird mit den Teilnehmenden abgestimmt
- Titel: Zertifizierte(r) Hygienemanager/in (GHI)
Anmeldung: