Koordinator für Qualität und Nachhaltigkeit
Erste Stufe der Weiterbildung mit Beispielen, Übungen und Zwischenprüfung
Inhalte der Servicequalität
- Service-Qualität aus der Sicht des Hotel- und Restaurantgastes
- Kommunikation mit dem Hotel- und Restaurantgast
- Verkauf im Empfang & Servicebereich eines Hotels oder Restaurants
- Reklamationen & Gästebeschwerden im Hotel und Restaurant
- Küchenhygiene & Housekeeping im Hotel und Restaurant
Inhalte des Umweltmanagements
- Umweltmanagement für Zentrale Einrichtungen
- Umweltmanagement für Büro, Empfang und Seminarbereich
- Umweltmanagement für den Beherbergungsbereich
- Umweltmanagement für die Küche und Restaurant
- Umweltmanagement für die Außenanlagen
Inhalte des Qualitätsmanagements
- DIN-EN-ISO 9000 (Definitionen)
- DIN-EN-ISO 9001 (anforderungen)
- DIN-EN-ISO 9004 (Leistiungsverbesserung)
- Aufbau eines QMS & Statistische Methoden
- Prüfung zum Qualitätsbeauftragten nach DIN EN ISO 9001
(Multiple Choices Fragen, bestandene Prüfung bei 80% richtig beantwortete Fragen)