Koordinator für Qualität und Nachhaltigkeit

Erste Stufe der Weiterbildung mit Beispielen, Übungen und Zwischenprüfung

Inhalte der Servicequalität

  • Service-Qualität aus der Sicht des Hotel- und Restaurantgastes
  • Kommunikation mit dem Hotel- und Restaurantgast
  • Verkauf im Empfang & Servicebereich eines Hotels oder Restaurants
  • Reklamationen & Gästebeschwerden im Hotel und Restaurant 
  • Küchenhygiene & Housekeeping im Hotel und Restaurant 
     

Inhalte des Umweltmanagements

  • Umweltmanagement für Zentrale Einrichtungen
  • Umweltmanagement für Büro, Empfang und Seminarbereich 
  • Umweltmanagement für den Beherbergungsbereich
  • Umweltmanagement für die Küche und Restaurant 
  • Umweltmanagement für die Außenanlagen 

Inhalte des Qualitätsmanagements

  • DIN-EN-ISO 9000 (Definitionen)
  • DIN-EN-ISO 9001 (anforderungen)
  • DIN-EN-ISO 9004 (Leistiungsverbesserung)
  • Aufbau eines QMS & Statistische Methoden
  • Prüfung zum Qualitätsbeauftragten nach DIN EN ISO 9001
    (Multiple Choices Fragen, bestandene Prüfung bei 80% richtig beantwortete Fragen)